注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用心生活,用爱培养孩子

让经典伴着我们更好的前行

 
 
 

日志

 
 

爸爸的信  

2014-09-28 01:43:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在整理之前的日記本時,里面夾有一封信,是爸爸十多年前給我們寫的,那會剛工作不久,還未成家。
         看完眼睛朦朦朧朧的就籠罩了一層水霧,十多年前收到這封信時,我們在平常的語言當中讀不出所折射出來的為人父母的那份殷殷舔犢之情,現在返回頭再看,如果我是他們,也是那樣的擔心和叮囑,因為我們也為人父母了,無論能力大小,我們對孩子的愛是一樣的,都是多辛苦也是心甘情愿的付出。
         看信,爸爸原來還是多細心的,而這么多年下來,我們基本上沒有任何的思想交流,只是想當然的想象他是怎么樣的人,武斷的給他貼上認定的標簽,隨著我們翅膀硬了,所以總是自以為是的做著某些事,以自我為中心,從來不會站在他的立場想事情,更甭說去考慮他們真正是怎么想的了。
图片

图片
         人與人之間的了解一直比較難,尤其隔代之間,常話說,你今天怎么對待他人,有一天總有人會同樣對待你,叫種因得果,也叫宇宙的平衡法則。也許我們等到了父母這個年齡了,一樣不能保證孩子和我們有思想上的交流,你能保證孩子理解我們么?
            父母生之,
莫大焉;君親臨之,厚莫重焉。不愛其親而愛他人者,謂之悖德;不敬其親而敬他人者,謂之悖禮。天地之性,人為貴,人之行,莫大于孝,孝莫大于敬父......
           以前有信可寫,至少能多少了解下彼此的想法,哪怕是只看到字面上的,而現在,沒了書信,在我們這種一直缺失交流的人群中間是一件艱難的事情......
            反省!
        
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017