注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用心生活,用爱培养孩子

让经典伴着我们更好的前行

 
 
 

日志

 
 

學著柔韌  

2014-08-26 21:07:00|  分类: 育儿,学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨晚要睡時因為個小小的原因,就把一天對寧寧的催促累積的效果擴大化了,因為開學在際他所有的暑假作業都沒有完成,先就讓我失控了。

          我和寧寧說,提醒你一天的話你都不聽不進去,那我不提醒你了,從今天起,你自己管理自己,同時請你不要和我再在一個床上睡了,今天開始我們永遠的正式分居了!

            然后寧寧很無趣而又識趣的自己帶著被子過去睡了。那個時候大約十點鐘,當時的起火索邊寫邊糾正,就是因為晚了,他還在東磨西磨而完全不把我認為的正事當回事激怒了我,我一下清算了很多條罪狀給他。

               同時我又讓他爸趕緊給我滾過來睡覺,他開始第一反應也是反對,我就開始叨叨他的罪狀,什么一個人光顧自己在那屋享受了、不管孩子什么什么的,說得他很快也抱著被子過來睡下了。

               寧寧當時還加了一句話,是和他姥姥說的,意思讓他姥姥別接我的話,不然我會沒完沒了,不說還好,他這樣一說更是刺激了我停不下來,幸好這幾天的學習讓可憎的面目及時的止住,我還是在叨叨了幾句后停了下來.....

               睡下后,要十點半了,他爸要上廁所,我讓他看下寧寧睡下沒有,他先去了廁所,我以為寧寧睡下了,就自己走過去看他,一摸他頭發開始出汗了,我邊擦汗邊給他往下拉被子,感覺他睜著眼睛,我說你還沒睡,他說,媽媽你不是不愛我了嗎?不要我了嗎?還過來管我干什么?

                    說得我,一下慚愧萬分,有時我自己傷心時他總是我的療傷劑,有他在我身邊我就很安慰和溫暖,他就是我低谷時的最大依靠;可他呢?這么小一個孩子,自己說生氣就不分青紅皂白的把他一個人扔在黑黑的屋子里,他身邊有誰來告訴他這是為什么和安慰么?他是不是一樣正傷心的睡不著呢?

                 俯下身親親他告訴他,他永遠是我的驕傲,那是我一時的氣話,請原諒我吧!很快就聽到他均勻的呼吸聲了!寶貝,對不起!雖說這次不是最嚴重的一次懲罰,但之前媽媽做過多少錯誤的懲罰呢?所以沒人時,媽媽總是不停地在自我批評著!我做了多少錯事,肯定要受多少懲罰,我的自責從沒有停止過,希望以后的自責能越來越少,越來越能柔韌的來應對生活和身邊的人!

               很多時候要是能站在對方立場設自處地的為他想想,還有什么好生氣的呢?除了自己的錯!

               行有不得,反求諸己,正是顛簸不破的真理!

           

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017