注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用心生活,用爱培养孩子

让经典伴着我们更好的前行

 
 
 

日志

 
 

寧寶貝兒的暑假成長點滴  

2014-07-07 17:19:00|  分类: 育儿,学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           寧寧 看《笑貓日記》從最初我提醒他劃出好詞好句,到這些天主動總是一手筆一手書的,從開始的只畫長句到現在畫的句子越來越精煉了,這點看出這才短短的幾天功夫,就自然的養成了一個小習慣,孩子的可塑性是非同一般的!
    我估計等到我們回家時,這套書能看完,這樣就不用帶回去了,他看書的速度也越來越快了,要是沒有小伙伴玩,估計一天看三本這樣的是沒有任何問題,只要專心,可能一個小時左右就是一本了。
    這套書最先我看的,我入迷后,他明顯受影響,所以又想到家長的作用真是不可思議的有著潛移默化的效果,也正因為感嘆榜樣的效用,所以早上只要精神比較好,我還是告訴自己要盡量讀下書,在我開始讀經典時,也總是用不了多久,寧寧就會主動跟上來,比我催他你該讀書了,不知道效果要好多少倍!!!
     有時不要怪孩子不學習、不看書、不讀書,要怪也要先怪自己,看看自己在做什么,在他二姨家,我看電視他和我搶的看,我還非常生氣,還想揍他,現在想想真是太無道理了!
      有兒子,讓自己時間反省并能時時成長,萬分感謝有這樣可塑性強的兒子的生活!
      今天上午我吐的比較厲害,他開始是跑掉了,后跑進來問我要不要幫忙,我說不用,一會聽的還在吐又跑過來問我換垃圾袋不,反復幾次我說讓他幫我抽下抽紙,他很高興的說,終于幫上媽媽了聽的他進出一直在念南無地藏王菩薩,哎,有兒如此,再難受心情也還是要好的多。
          中午午睡時和我說,他的植物大戰僵尸的游戲前幾天一直打不過關,特別難,今天很順利打進了不少,而且好像是有人幫了他,血的流量增長了不少,他說他覺得有幾個因素的結果,一是他邊打邊念南無地藏王菩薩,一是他幫助我做事,一是今天他讀書讀的專心還背了書,一是他技術也越來越好了。暈吧!
        這是因為看了一本《弟子規》的圖解版第一頁總結的,是一個人心好命就好,心好什么都好了,他就又深深記在了心里。
        嘿,說到背書,還有一個小插曲,這下有事先出去下,等有空回來記著寫。
寧寶貝兒的暑假成長點滴 - 暖暖的天空 - 用心生活,用爱培养孩子

寧寶貝兒的暑假成長點滴 - 暖暖的天空 - 用心生活,用爱培养孩子

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017