注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用心生活,用爱培养孩子

让经典伴着我们更好的前行

 
 
 

日志

 
 

好媽媽要讀經典喲  

2014-07-05 09:38:00|  分类: 学习,育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ?      好媽媽要讀經典喲 - 暖暖的天空 - 用心生活,用爱培养孩子

【幸福女人必修課】?家族是一棵大樹,女人是水,樹缺水,必枯,枝葉凋零。

          久旱遇甘露,枯木逢春綠葉紅。

         ? ?誰決定世界?女人。

          ?誰決定家族?媳婦。

          ?誰決定丈夫?妻子。

          ?誰決定孩子?媽媽。

          ?印光大師雲,“治國平天下之權,女人家操得一大半。以世少賢人,由於世少賢女,有賢女,則有賢妻賢母矣!有賢妻賢母,則其夫其子女之不賢者,蓋亦鮮矣!”

          ?又雲,“家庭之教,母教最要,以人之性情,資於母者獨多。居胎間稟其氣,幼時則習其儀。其母果賢,所生兒女,斷不至於不肖。”

           ?又雲,“家庭之教,母教更為要緊,故教女比教子關係更大也。有賢女,則有賢妻賢母矣。人少有賢母,長有賢妻,欲不為賢人,不可得也。此正本清源圖太平之良策也。”

           ?天下之本在國,國之本在家,家之本在身。(孟子)

          ?王鳳儀先生雲,“姑娘是世界的源頭,源頭不濁,水流自然清潔。”

          ??女人決定世界、家族、丈夫及孩子,那麼,什麼決定了女人的生命力及幸福??

           曾國藩雲,“盛衰在氣象。氣象盛雖饑亦樂,氣象衰雖飽亦憂。”?或媽媽,或妻子,或媳婦,決定女人命運的是“氣質”。

            樂者,信心,正氣,正能量,精氣神足,興盛的氣質;

            憂者,懷疑,焦躁,擔憂,害怕,恐懼,缺乏安全感,怨氣,怒氣,火氣,負能量,不良情緒,等等,衰敗的氣質。

            ?女人,如何改變氣質?“更年期”的女人,何以轉化不良氣質??

           曾國藩雲,唯有讀書可以轉變氣質。讀書,可以確保把人生道路走對,可以確保把女人做好,可以確保把日子過好。人生路走對了就樂,走錯了就憂。?

              ?女人必須回答的人生問題。答案對錯,直接決定女人的“氣質”。

              ?做人,何為正確?人生,何為完美??做女人,何為正確?做女人,何為完美??做媽媽,何為正確?做媽媽,何為完美??做媳婦,何為正確?做媳婦,何為完美??做妻子,何為正確?做妻子,何為完美?? ?

               學習是人生的頭等大事,認識生命,從學習開始。學習從讀書開始,讀書從讀經典開始,讀經典從誦讀開始。

               好媽媽,從讀經典開始。?讀經典,就是在經典中學習走正確的人生道路,學會做好媽媽、好媳婦、好妻子。

             好媽媽,決定命運及家業的七種品德,孝親,敬夫,教子,愛家,和人,賢淑,善若水。

            ?積德百年元氣厚,讀書三代雅人多。

            讀經典是女人、家族及國家的第一德。女人修心,家族好命,積善之家,必有餘慶。

            ?好媽媽讀經典,孩子必好;好妻子讀經典,丈夫必好;好媳婦讀經典,公婆必好;好女人讀經典,家族必好,天下必好。

            讀經典,立家規,樹家風,養正氣,傳家業。

 

??好媽媽讀經典十大好處:?

1. 認識生命真相,學習生命法則,走正確的人生路,做幸福的女人。

?2. 養正氣,化怨氣,增福氣,提升生命能量,充滿生命希望。

?3. 化解“更年期”的不良情緒,為“後半生”積累生命能量。

?4. 增強夫妻信任,增進母子親情,培養家庭正能量。

?5. 做人更有目標感,生活更有價值感,做事更有成就感,人生更有意義感,生命更有幸福感。心想事成,萬事如意。

?6. 女人讀經典,全家養正氣,孩子更愛學習,丈夫更愛家庭,祖孫更加和睦,家業更加興盛。孝親敬祖,積福傳家,連根養根,根深業茂。

?7. 今日讀經典,好媽媽,今後可做好婆婆或好奶奶,書香門第,家風敦厚,家業傳承。

?8. 有機會做善人,幫助親戚、朋友、鄰居的孩子讀經典,第一大善。

?9. 有能力積大德,帶領大家一起讀經典,第一大德。

?10. 五福臨門,長壽,富貴,康寧,好德,善終。?

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017