注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用心生活,用爱培养孩子

让经典伴着我们更好的前行

 
 
 

日志

 
 

寧寧的吸收力和運用力  

2014-06-28 09:18:00|  分类: 佛学,学习,育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前天下了雨后出了太陽,我們帶寧寧去交大操場拍球,他一下拍了近三百個,一會兒功夫汗水順著額頭往下滴,他邊走邊說,媽媽我想喝水,我說出來時沒有帶一分錢在身上,我們只有往回走了吧。他馬上來句,現在真是:天氣Sunny,身無Money,感覺還Funny。啊,這溜的程度!

       肚子里如果沒貨,他能這么迅速的運用么?!贊嘆下小兒!

       想能說,還得肚子里有東西,肚子里的東西不是一天就有的,雖說看他玩的時間多,那也得在玩中累積啊,不累積,永遠不會成為他自己的內容。

         看他那編的書也是,基本上都是平時看的書起了作用,運用的很多知識都是有資料可查的,像太陽系那些數據;  http://user.qzone.qq.com/39234022/2

        以前讀詩,自己編詩會寫:官肇寧【當】,現在看了《西游記》才看幾回,還沒看完再編書就寫成官肇寧【中】著了,還開始按第幾回第幾回的編了。

         孩子的吸收力和模仿力那真是一流的。

        在書中用的語氣有他看過的各類型書的影子,有游戲的影子,有笑話的影子,更有科學的影子。

          再看他的日記也是,每篇都是帶著孩子的思考和天真,這就是在成長!給他時間,相信他會長得更好!

          前天有個短信說他美術獲得了二等獎,我看也沒看清楚就直接刪了;結果他比我還淡定,開始聽說獲了二等獎有點高興,說那是利用兩節課的時間全班參與的,體育老師專門讓了一節課出來讓他們參賽的,今天早上讓他去領獎,他直接說有什么好去的,不就一張獎狀再照張相嘛,暈寧寧的吸收力和運用力 - 暖暖的天空 - 用心生活,用爱培养孩子,不過能認真對待過程,對結果如此淡定還真是好事,不得不希望他一直如此哩。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017