注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用心生活,用爱培养孩子

让经典伴着我们更好的前行

 
 
 

日志

 
 

寧寧二年級下學期在學校的輪回日記掠影  

2014-06-26 18:33:00|  分类: 育儿,学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年3月19日 星期三 晴

我最爱的一种树

有一种树我很喜欢,我要和大家分享:这种树是橡胶树,可以产出白色的浓汁,树皮太薄,用石头一打,浓汁就出来了,我家的床垫就是它的汁做的,用东西把它的汁弄出来,好像它说:“好疼呀!别弄我的汁!”

它的汁像人的血,她像妈妈,牺牲她的生命,啊,伟大的树“妈妈”。

官肇宁

 

 

2014年3月25日 星期三 阴转晴

妈妈生气的样子

妈妈生气时,眼睛叮着我,她的目光像“手枪”,向我发射“伤心子弹”。妈妈还用手打我,手掌下好像有个“加速器”,飞快地打我。妈妈龇着牙齿,口里说着脏话,似乎含着一堆火。她的样子像火龙,背后也有一堆火,似乎要对我喷火了。

官肇宁

 

2014年4月2日 星期三 阴转晴
汪子恒罚打记
早上,罗老师叫杨可可写黑板,内容写好了,没题目,我说无题——无名氏,杨可可写了题目,没写作者。上课了,汪子恒在老师没来之前飞了一架飞机(纸做)过来,然后“哈哈哈、噢噢噢……”。老师来了,汪子恒挨了罚。
上数学课了,老师一进来,只有一声:“哈——我飞、飞、飞。”是汪子恒,他又挨了罚。
下午,罗老师进来30秒,我们才安静,这是大家一起叫,所以大家一起罚,我心里想:“善有善报,恶有恶报,我应该好好休息。
官肇宁

 
014年4月10日 星期四 晴转阴
音乐和吵闹
今天第三节课是音乐课,我们进了教室,杨老师让我们复习歌曲,教室有两种声音,一种是歌声占25%,一种是笑声占75%,然后:全班闹了起来,我们两个纪律委员都管不住,最后老师怒气冲天,大叫:“全班起立!罚站!站到下课!“
下课了,同学们疯跑着出去,椅子撞倒了,我无奈地走了出去。
下午第一节是音乐课,这次杨老师新选了2个纪律委员,我们4个纪律委员管,可是……有的人我们让他罚站他不走,有的人我们让他站这儿,他站那儿,最后老师叫:“起立!!站到下课!”
下课了,我无奈地走了。
官肇宁

 
014年4月16日 星期三 晴
哭?也能解决问题
前天,中午吃完饭,我和马若雨玩了起来,我们因为一件而打起来,我被“打败”了,马若雨出去玩了,我伤心地哭了,我心里想:老天说:“不听老人言,吃亏在眼前。但是……
不一会儿,上课了,马若雨看见我哭,说:“好了别哭了,下课一起玩。”
罗老师说:“眼泪使问题增加。”也不完全对,虽然还在哭,但我流的泪是热泪。
官肇宁

 

2014年4月23日 星期三 晴

乐极生悲

早上,我爸送的我,快到学校时,我把手放进包包里——我带了一个泡泡糖,爸爸说:“给我一点。”

我把3/4给我,1/4给我爸,我还说:“众乐乐不如独乐乐,你乐不如我乐。”忽然“啊!”我的左脚摔进了下水道。

爸爸说:“你看!恶人总有一天老天会罚他的,想想!为什么下水道偏偏要在这坏?”乐极生悲!

我虽然疼,也不能叫,我怕爸爸心疼我,我一瘸一拐地走进学校,心里在反省:我做错了哪些坏事?

中午,上体育课,我正高兴,因为没站好,我和小马一起罚站,罚站还有三个伴,分别是:张清雪、叶朝翰和马若雨,我心想:乐极生悲,还是“众乐乐”好。

可是我为什么要改主意?

官肇宁

 

2014年5月7日 星期三 阴

也算成功

昨天我们因为清洁太慢,四个人(小组四人)都罚了一句,我们今天要快!

我是打杂的,我心想:拖地工又慢又得在后面干,我干不下去了!马若雨这次来拖地,她一拿着拖布就去拖,发现地又脏、饭又多……她又等、等……。上课了!小马才干了一半,和我一样用了15分钟,老师竟然无动于衷!马若雨干了什么好事?为什么有福气?还是我办了坏事?哎!也算成功!

官肇宁

 
 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017