注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用心生活,用爱培养孩子

让经典伴着我们更好的前行

 
 
 

日志

 
 

寧寧的思維之一  

2014-06-22 09:41:00|  分类: 育儿,学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         19號寧寧期末考試那天,他和雪雪、瑞林三個小朋友考完語文去吃東西回來的路上,雪雪說:今天下午考完數學我們就解放了,我們就能畫上句號嘍。寧寧說,要畫句號至少還得20年吧,你讀完二年級還有三年級,四年級、還有初中、高中、大學......,或者畫上句號要60年,我們現在8歲,活到68,說到這兒覺得有點活少了,說不是60年,應該是80年,才能畫上句號,在我們生命最后的時刻畫上句號。嘿,他的話一出,讓我們幾位家長都不得不感嘆一番,的確是這樣的,問題是我還感慨多點的是這娃咋就想到了,這格局對他將是有說不完的好處的。

          昨天在他二姨家要午睡時,他和我臉對著休息,他問我,媽媽,你說以后有了弟弟或者妹妹,如果弟弟(妹妹)生病了,我也生病了,我們家里有那么多錢看病嗎?有了弟弟(妹妹)后,他要上幼兒園、小學什的都要花錢,還有我要讀書,我們有那么多錢嗎?你和爸爸一天到底掙多少錢啊?我說,所以我們要學養生啊,盡量健康生活不生病,生了病自己看,盡量不要去醫院,還有我們一直在掙錢,不怕沒錢花啊,如果真錢不夠,我們就按沒錢的來過日子,有錢就按有錢的來過日子唄,只要別沒錢還學會了花錢不懂得節約,我想我們不會多難過的吧。

          然后大舅他們問他,你還想到擔心這些啊?他馬上說,我現在不這樣擔心了,我想到我和弟弟(妹妹)以后還能掙錢啊,我們以后一人開一個寶馬,不會沒錢的,我們會努力掙錢的寧寧的思維之一 - 暖暖的天空 - 用心生活,用爱培养孩子

          晚上他給弟弟讀雪人那本書,這本書是無字書,他竟然把每一幅圖都演義成生動的文字,讓我不得不佩服孩子的理解力和強大的學習力,比我們強,當時弟弟讓我講,我一看畫,再一看沒有一個字,完全沒有思維了.........

         兒,你真的很棒呢!在媽媽心里,你是媽媽的老師!   

        未来的财富不是属于有钱人,更不属于没钱人,是属于正能量的人,是拥有正面能量的人,就是我兒這樣的!這樣的孩子会对生活乐观,对自己信任。生活本来就悲喜交加,所以要学会坦然面对。

        拥有正面能量的人,拥有大智慧,他们分得清世界的黑白曲直,不会在人生的道路上跑偏,也不会随波逐流,不会夸大事情的不利面,多好!

         兒,你現在就是有這樣的影子了,相信將來的人,是擁有大智慧和正面能量的人!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017