注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用心生活,用爱培养孩子

让经典伴着我们更好的前行

 
 
 

日志

 
 

媽媽的責任  

2014-06-17 16:02:00|  分类: 育儿,学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      這些天又難受的厲害,吃不下東西,吐了胃里還是難受,寧爸就一直想要像上次一樣把我送到他二姨那,上次送了一次環境變了,我再回來就好了很多;可是這次無論他怎么說,我都無法下決定離開,因為寧寧馬上就要考試了,我抬腳一走,能行嗎?

        羅老、鄒老、楊老師都在為期末做準備,都在不停的強調復習,我想如果我們不配合,也對不起老師的辛苦。        而同時這周一他們學校高年級的考試,還要放一天假,寧寧周五就已經期待的和小區里小伙伴玩了,周六就玩得不亦樂乎。

        周五我在書院學習沒有回來,周六想的無論多晚還是回來一趟吧,畢竟孩子是孩子,一是是沒有自制力的,二是也沒有期末的概念。

        周日早上早起就在做寧寧的工作,讓他跟著我們去書院,他開始并不愿意,后來我倆也沒多說什,就給他收拾了書去了書院。

        這個時候,別指望孩子能聽進道理,再聽進道理的孩子,我們一轉身,他有小伙伴一起,也照玩不誤哩。不說復習讓他考多好,至少不能辜負老師的辛苦提醒,以孩子們的聰明程度,掌握老師說的絕對都是小菜一碟,唯一需要的是他們的態度,只要態度認真,沒有不合格的孩子。而要有個合格的孩子,還是在家長,家長不教會孩子認真,孩子愛玩的天性自己是比較難做到的,尤其在應試教育面前孩子尤其愛玩。

       他去書院有空就去看池子里的鴨子游來游去,書院和大自然是相通的,能在那玩也是好啊。何況他還不經意間被熏陶了下,像吃那個小米和花生。

       周一我陪他在家,其實并不是在家就要管著他們,而是我們在關鍵時刻給他個及時個的肯定、鼓勵,或者給個擁抱,或者提醒下老師說過的話,他就有個方向和動力,這就夠了。

       都說家庭是孩子的第一成長環境,媽媽就是孩子生命的源頭。所以,我們這股源頭該在時一定要在呢,不能在不該偷懶的時候偷懶。

媽媽的責任 - 暖暖的天空 - 用心生活,用爱培养孩子

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017