注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用心生活,用爱培养孩子

让经典伴着我们更好的前行

 
 
 

日志

 
 

惜取少年時--智慧早餐  

2014-05-22 08:00:00|  分类: 学习,育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【风行家园智慧故事】趁火未熄                         
           “孩子,趁年轻,何不埋头苦干,以成就一番事业呢?”老人劝告一位少年。
            少年满不在乎地回答说:“何必那么急呢?我的青春年华才刚刚开始,时间有的是!再说,我的美好蓝图还未规划好呢!”
          “时间可不等人啊!”老人说,并把少年引到一个伸手不见五指的地下室里。
           “我什么也看不见啊!”少年说。
             老人擦亮一根火柴,对少年说:“趁火未熄,你在这地下室里随便选一件东西出去吧。”
            少年借助微弱的亮光,四处努力辨认地下室的物品。可还未等他认清一样东西,火柴就燃尽了,地下室顿时又变得漆黑一团。
            “我什么也没拿到,火柴就灭了!”少年抱怨道。
             老人说
:“孩子,你的青春年华就如同这燃烧的火柴,转瞬即逝,你应当珍惜啊!”

【风行家园智慧语录】韶华易逝,切不可放任懒散,若至命终才觉后悔,岂不晚矣?
                                                                               
今天日记推荐:
      游戏是幼儿时期主要的活动方式,经典宝贝玩起游戏会有什么不同呢?http://fengxing137.blog.163.com/blog/static/211763093201361872619804/ 《四岁女孩智斗小偷》
家長評論:
1、2014/5/22 7:13:43
       感谢家人的智慧早餐!想起一首诗《长歌行》: 青青园中葵,朝露待日晞。
       阳春布德泽,万物生光辉。
       常恐秋节至,焜黄华叶衰。
       百川东到海,何时复西归?
       少壮不努力,老大徒伤悲。
       少壮不努力,老大徒伤悲!
       加入风行家园才知道自己要学习的东西太多,才开始渐渐的学习珍惜时间,虽然过去浪费的时间太多,但是只要从现在开始努力,就还不算太晚!

2、 2014/5/22 7:17:29
        感谢家人分享,且行且珍惜,时光匆匆一晃就过,此时不努力,何时来奋斗呢,到老来之时吗?

      我不希望自己老来之时精神上的无依无靠,所以选择现在充实自己,相信等我老年时,我的生活会是非常的丰富多彩!

3、 2014/5/22 7:18:29
         谢谢分享,真是一位智慧的老人啊!对少年善意的建议没被重视后,老人不是唠叨,而是用火柴的生命让少年明白时间不等人,青春年华转瞬即逝。

         我以前常想:多希望时光可以倒流,让我回到少年时代,我定会珍惜时间,好好学习。

         但时光能倒流吗?少壮不努力,老大徒伤悲。后悔没有用,现在唯一能做的就是珍惜现在,昨天已经过去,明天还未到来,只有今天最可贵。

            少年学的,好比石上刻的;
            中年学的,好比纸上写的;
            老年学的,好比沙上划的。
            要读书,趁少年!
            要背书,趁童年!
           万一童年错过了,就紧紧抓住青少年!

4、  7:46:13
         感谢家人分享的智慧故事。

          时光属于我们太短暂,转瞬间我们就从懵懂少年到了现在的为人父母,还记得青春年少时的那一幕幕,仿如昨日,父母亲那时的一一颦一笑以及儿时的玩伴模样都还清清楚楚,可如今大家都老了,不再是过去的模样。

           同样是每人每天24小时,有的人活得有滋有味,有的人好像还没找到方向。

          在这里学习后我知道了,“没有完美的开始,只有开始中的逐步完美”。做了才知道自己的潜力有多大,不能等机会来了才去抓,要时刻准备着。

           我们教育孩子更要从中吸取经验,珍惜与他们在一起的每一分每一秒,趁他们记忆力好,还能在我们身边时,陪他们读最有能量的书,长一生的智慧。让他们在人生的路上充满力量,同时我们每天陪孩子一起读书的画面将会留给孩子一生的记忆!
这也是我们送给他们的珍贵财富。

 
5、感谢家人的智慧早餐,“趁火未熄”学习可以放假,工作可以放假,生命的成长不能放假!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017