注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用心生活,用爱培养孩子

让经典伴着我们更好的前行

 
 
 

日志

 
 

摔跤記  

2014-03-06 20:54:00|  分类: 学习,育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天放學和王瑞林和雪雪兩個人追得玩,跑得太瘋了,在辦公室的走廊上狠狠的摔了一跤,我當時聽到他說啊呀,以為是玩呢,心里也閃過不會摔到胳膊了吧?同時又嘲笑自己總是過于擔心他的胳膊,人不是常說,擔心不如祝福嘛。所以每次起了念頭馬上又把他壓下去。這次也一樣。

    接著他直接捂著頭跑到我身邊蹲下哭,手里還拿的餅干,嘴里也有。我想這下多半是摔厲害了,不然不這樣哭。馬上安慰他說媽媽看看摔到哪里了,嘴里有東西不要哭呢,先把東西吐出來。等把他的手拿開一看,頭上一個大包越來越鼓出來了,叔叔和哥哥看到也跑過來安慰他。

     越安慰結果越傷心。

     呵呵,激動了片刻,我們趕緊說回家處理下吧。走出辦公室他把帽子戴到頭上,怕被人看見,碰到同事愛人問怎么了,他馬上和我說,媽媽不要把這個秘密告訴她。下了電梯碰到以前的鄰居說他長這么大了,幾歲了,他低著頭很鎮定的和人家說七歲了。

      這是好面子?還是?

      上了車我和他爸開玩笑說,這娃磕壞了,都不知道自己幾歲了。他聽了又一副又想笑又想哭的樣子。

      到小區下車,說媽媽,你背我回去,不能讓奶奶知道啊。

      晚上讀書時在那讀的直樂,和我說一笑頭就很疼。

      睡前寫日記說,今天大約是因為放學沒先做作業而先玩吧,所以老天懲罰他了。以往基本上他都是去他辦公室先寫完作業再上來和他們玩的。

      他爸中間悄悄過來和我說,看到他在偷偷的拜孔子。

       嘿嘿。自己會反思,也不錯。

       實際上我心里還是多心疼的,尤其幸好沒磕到其他地方。

       不過沒表現出來。

  摔跤記 - 暖暖的天空 - 用心生活,用爱培养孩子

摔跤記 - 暖暖的天空 - 用心生活,用爱培养孩子

摔跤記 - 暖暖的天空 - 用心生活,用爱培养孩子

      

     

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018