注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用心生活,用爱培养孩子

让经典伴着我们更好的前行

 
 
 

日志

 
 

習慣決定命運---扔掉的點金石  

2014-03-20 09:00:00|  分类: 学习,育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【风行家园智慧故事】扔掉的点金石

    据说,点金石是一块小小的石头,它能将任何一种普通金属变成纯金。羊皮纸上的文字解释说:“点金石就在黑海的海滩上,和成千上万的与它看起来一模一样的小石子混在一起。但秘密就在这儿,真正的点金石摸上去很温暖,而普通的石子摸上去是冰凉的。

   有一个人在得到了这个秘密后买了一些简单的装备,在海边扎起帐篷,开始检验那些石子。

   他知道,如果他捡起一块普通的石子并且 因为它摸上去冰凉就将其扔在地上,他有可能几百次捡起一块普通的石子。所以,当他摸着石子冰凉的时候,就将它扔进大海里。

   这样干了一整天,却没有捡到一块是点金石的石子。然后他又这样干了一星期,一个月,一年,三年,但是他还是没有找到点金石。   
 
    然而,他继续这样干下去,捡起一块石子,是凉的,将 它扔进海里,又去捡起另一颗,还是凉的,再把他扔进海里。

    但是,有一天上午,他捡起了一块石子,而这块石子是温的,他随手就把他扔进了海里——他已经形成了一种习惯 ,把他捡到的所有石子都扔进海里。他已经如此习惯于做扔石子的动作,以至于当他真正想要的那一个到来时,他还是将其扔进了海里!

【风行家园智慧语录】习惯有时会阻碍我们走向成功的大道,让你扔掉握在手里的大好时机。请检测一下生活和事业中的习惯,看哪些习惯阻碍你走向成功,然后便改正它,切勿被习惯所束缚。一句话:“习惯决定命运。” 

今日推荐:大家有没有遇到过孩子打人的情况呀?面对孩子这样的问题,我们该如何处理呢?让我们一起来学习一下风行家园一二妈的处理方式吧。
http://fengxing137.blog.163.com/blog/static/211763093201351745146272/《游戏场里爱打人的孩子》
 
家長點評:
1、2014-3-20 6:42:32
    这个故事让我想起,在没有进入风行家园之前,我也有很多群,那些群里谈论最多的是柴米油盐酱醋茶,婆媳关系,夫妻关系,我觉得很无聊,一直都没有正儿八经的融入和关注。直到有一天,机缘巧合,我进入了风行这个群,好在我没有像以前对待其他群一样,不闻不问,不理不睬。我发现了我们群和其他群的不同之处,传递的都是正能量,于是我捡起了这颗“点金石”,很感谢我自己,没有延续以前的“不关注的习惯”。感谢家人们!

2、 2014-3-20 8:48:10
    感谢家人的智慧早餐,习惯决定命运,习惯的培养是从小开始的,一个好习惯无论其大小都有益于一生,它具有稳定性。一个坏习惯一旦养成,在人生的路上不知道什么时候就会因此而绊倒。我选择和孩子每天30分钟的读经,因为我知道这将让我和孩子一起培养一种学习的习惯。文凭重要吗?重要,但更重要的是终生学习的习惯。知识重要吗?也很重要,但更需要的是文化的依托。我相信我们每天30分钟的坚持,收获的除了智慧还有一种坚持的习惯,让孩子从小知道应该做什么,让孩子从小知道任何事情只有坚持才会有收获!所以我选择与风行家园将近两千左右姐妹们同行,因为我知道成长的路上一个人走太难!与好的团队好的平台一起坚持就容易得多。

3、  8:53:16
   感谢家人的智慧故事分享!
   当捡起一块石头就扔已成为习惯,真正的点金石出现在手中也不以为察。生活中我们许多人何尝不是这样呢?教育孩子我们总是凭着固封已久的思想行事,遇到咱们群这样好的平台也不觉得珍惜,那些长期屏蔽群消息的家人们应该警醒了,这里不是聊吃喝玩乐,穿衣购物的地方,而是真正帮助我们学会教育孩子的地方,这一个真心为我们这些没有“上岗证”的父母们提供的学习平台,拥有一个优秀的身心健康的孩子才是你作为父母的“毕业证”。国家没有给你这个平台,风行给了,你不学习那是一种深深的遗憾!“抱着金石也要扔,那你真的亏大了哟!”

4、謝謝分享的智慧早餐,看到主人公習慣性的扔石頭時先笑了,后則想到我們生活中是不是也常因為習慣而一樣的做出反應呢?因為任何一種行為只要不斷地重復,就會成為一種習慣,同樣的道理,任何一種思想只要不斷地重復,也會成為一種習慣,在不知不覺中影響我們的行為。有句話說的正是如此,行為決定我們的習慣,習慣決定我們的性格,性格決定我們的命運!希望智慧早餐能提醒我們多養好習慣!繼續加油喲!
 
5、习惯有时会阻碍我们走向成功的大道,让你扔道握在手里的大好时机。让幸运之神与你擦肩而过。

   上帝对每个人都是公平的,成功者就在于养成良好的习惯,积累成功所必须的任何要素,当天上掉馅饼的时候,砸到的也是有准备的人。

    不好的习惯会迷惑我们眼睛,让我们怀疑一切,阻碍我们接受新的事物,让成功悄悄溜走。

    孩子和我们读经就是积蓄力量,培养良好的习惯,在必要的时候能够抓住幸运之神。

習慣決定命運---扔掉的點金石 - 暖暖的天空 - 用心生活,用爱培养孩子



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017