注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用心生活,用爱培养孩子

让经典伴着我们更好的前行

 
 
 

日志

 
 

把孩子的時間還給孩子1  

2014-03-13 11:21:00|  分类: 育儿,学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天和家長聊天,也是學經典的家長,是體制內的學校,每天在家做作業、讀經典、上興趣班,周末做作業、興趣班和國學班。和我說,我還得擠時間,好好的利用你們的方法讓孩子學經典。

     他的確是經典受益者,說孩子學了經典后,恭敬心升起來了,變得更孝順和更會感恩了。說完和我說孩子興趣班放學了,先接孩子去了,我一看是晚上八點多,這個時間孩子還在外面,在放了學后再去學興趣班,再看看寧寧,他正在那專心的看他的游戲書呢,就有點莫名的替孩子懊惱了。

     所有的時間都利用起來了,那哪些時間是屬于孩子自己的呢?

     經典再學的好,孩子也得像孩子一樣成長啊!

     他有他的時間學他想學的東西,他有他的時間做他想做的事,他有他的時間思考他想思考的問題。

     一個沒有時間思考的孩子,經典讀再多,有多少是他自己的思想在經典之上的升華呢?畫家畫畫都要留白,何況是孩子的成長呢。

      不讀經典雖說是萬萬不能的,但畢竟讀經典不是萬能的。

     萬能的經典是指被我們被活了的經典,而不是讀死了的。

把孩子的時間還給孩子1 - 暖暖的天空 - 用心生活,用爱培养孩子



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018