注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用心生活,用爱培养孩子

让经典伴着我们更好的前行

 
 
 

日志

 
 

寧寧這兩天片斷  

2014-11-10 19:08:00|  分类: 育儿,学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       寧寧前兩天發燒,基本在38.5度以上,持續時間也很長。尤其以昨天下午最為嚴重,好長一段時間我看他的臉都燒得發紫了。

       燒得厲害的時候人都沒什么精神了,也吃不下飯,蔫不拉嘰的。但多數時間還是精神很好的,主動叫測體溫,常常問:“媽媽我要不要吃點藥啊?”家里以前有一片退熱貼,昨天收拾藥箱的時候找出來備用,他直接就給撕開貼上了。但是即使生病發燒,每晚泡腳時還是記得把經典堅持讀一遍的。這時候就是讀經典的固定時刻。這個學期以來的音頻都是他自己用優盤在電腦上拷貝的。自己打開電腦,找到相應的文件夾,分清楚領讀還是誦讀,知道上周讀的是哪些內容,本周該選哪些音頻,真是讓我們越來越省事了。

          現在的進度是每天讀三本新內容,復習兩本以前讀過的經典。這個星期復習完《易經》了,一直都是自己選擇要復習哪本,結果每次都選的不是我們想象中要選的最簡單的蒙學,這次他自己選了《神農百草經》,讓人暗暗吃驚的同時又不得不佩服他的選擇。也不得不感嘆堅持讀經的娃兒還真的是不一樣啊!

           很會關心媽媽,每次給媽媽弄藥都很積極和小心。還給熱紅棗茶給媽媽喝,有他在家,是很貼心、有伴和溫暖。

          今天同學媽媽說他還很照顧同學的,是很善良、很熱心的,真沒想到呢!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017