注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用心生活,用爱培养孩子

让经典伴着我们更好的前行

 
 
 

日志

 
 

【冬夜睡眠为第一大补】  

2014-11-10 19:02:00|  分类: 健康,学习,育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《黄帝内经》里的“冬藏”方法

【冬夜睡眠为第一大补】

冬为阴中之阴,冬夜为阴中之阴之阴。“秋冬养阴”大家都知道,而一天中的冬天是从晚上21点开始的。所以,冬日要睡得早,起得晚。“早睡晚起,必待日光”。

“药补不如食补,食补不如睡补。”俗话说,睡眠是第一大补。古代养生家讲:“睡觉为养生之首,一夜不睡,百日补不回来”。睡觉是人修养生息、养精蓄锐的过程,是收藏、吸收能量的过程,白天则是能量释放的过程。一张一弛,阴阳和谐。

立冬后尤忌熬夜,小孩子冬夜不宜晚于21点入眠。要经常熬
夜的亲,建议你把子时(23:00-1:00)的觉一定睡好了,然后早起几个小时处理事务。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017